おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:農研機構 弁当1食当たりの塩分量2g
農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)は健康維持のための機能性弁当として「NARO Style弁当」「NARO Style PLUS MEAL SET」などの開発・提供を進めている。食物繊維やカロテノイド、ポリフェノールなど、機能性成分を含む農産物を積極的に使用した弁当で、1食当たりの塩分量は2gに抑えており、内臓脂肪低減が期待できる。
「NARO Style PLUS MEAL SET」は、軽度不調の緩和が期待できる栄養成分5種類以上を規定量
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >