●おいしさとの両立追求 関西のソウルフード「ぼんち揚」をはじめとする米菓やスナック菓子の製造・販売を手掛けるぼんちが22年2月に発売した「減塩ピーナツあげ」は「ピーナツあげ」のおいしさはそのままに、食塩を30%カットしている。菓子初のかるしお認定商品として健康志向の人はもちろん、“減塩でもおいしい”菓子として幅広い世代の人々の注目を集めている。 同社が減塩商品を開発するに当たり、特に力を入れたのが減塩とおいしさの両立。もち
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減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
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