おいしい減塩&かるしお特集2024

おいしい減塩&かるしお特集:たこ八 減塩価値啓発へ活動

冷凍食品 特集 2024.07.22 12792号 14面

 ●薬局・薬剤師にアピール
 たこ八は「お好み焼(ぶた玉)」で昨年春に認定を取得した“かるしお”の啓発活動に力を入れる。かるしお認定初の粉モン商品として注目を集めた同品は、生協ルートやギフトで需要を高めつつあるが、垣内健祐副社長は「味のいい冷凍お好み焼きという立ち位置で選ばれていて、かるしお認定商品という価値を伝えきれていない」と“減塩でも実現しているおいしさ”を示す活動を始めている。
 減塩食を必要とする人の本当は食べたい食事

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら