おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:たこ八 減塩価値啓発へ活動
●薬局・薬剤師にアピール
たこ八は「お好み焼(ぶた玉)」で昨年春に認定を取得した“かるしお”の啓発活動に力を入れる。かるしお認定初の粉モン商品として注目を集めた同品は、生協ルートやギフトで需要を高めつつあるが、垣内健祐副社長は「味のいい冷凍お好み焼きという立ち位置で選ばれていて、かるしお認定商品という価値を伝えきれていない」と“減塩でも実現しているおいしさ”を示す活動を始めている。
減塩食を必要とする人の本当は食べたい食事
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >