全国ふりかけ協会はトップメーカーの丸美屋食品工業をはじめとした会員14社が小林製薬の紅麹を使っていないと確認した。添加物として使用が認められた「ベニコウジ色素」を、食卓や弁当に添える彩りとして使用していた。現在まで健康被害の報告は寄せられていない。 …続きを読む
商品概要:新「ピエトロ あえるだけパスタソース」シリーズ。ガーリックと唐辛子の辛みが利いたペペロンチーノ。トッピングに鰹節を使用することで、辛みの中にうまみがプラスされた、コク深い和のペペロンチーノに仕上げた。同シリーズは、茹でたパスタにソースをまぜて…続きを読む
商品概要:新「ピエトロ あえるだけパスタソース」シリーズ。ニンニクと醤油の香ばしさに昆布茶のうまみを加えた和風ソース。トッピングの刻み海苔は、太さや量にもこだわり、より一層、和の風味を引き立てる。同シリーズは、茹でたパスタにソースをまぜて、トッピングを…続きを読む
商品概要:「 洋麺屋ピエトロ」シリーズ新アイテム。九州産高菜漬けと、食べ応えのあるごろっとしたベーコンが具材の和風ソース。ピエトロレストランで人気の和の素材のパスタを、温めるだけのレトルトパスタソースで楽しめる。トッピングの刻み海苔で、風味豊かな和の一…続きを読む
商品概要:ジョリーパスタ監修のパスタソース。イタリア産トマトを使ったソースに香味野菜の酸味と甘み、具材感のあるドライトマト、隠し味にほのかに香るバジルをプラスした、こだわりのポモドーロ。 商品名:ジョリーパスタ監修 <ポモドーロ> メーカー:トロナジャ…続きを読む
商品概要:ジョリーパスタ監修のパスタソース。存在感のある粗びきの肉を、トマトペーストと赤ワインの風味を加えたコク深いソースで煮込んだ。肉のうまみと香りが食欲をそそる濃厚な味のボロネーゼ。 商品名:ジョリーパスタ監修 <ボロネーゼ> メーカー:トロナジャ…続きを読む
商品概要:タニタ食堂を展開するタニタとのコラボレーション。おいしく食べて健康管理ができるレトルトカレーセット。素材本来の味と、うまみ、甘み、酸味やスパイスとハーブの香りを組み合わせ、1食あたり塩分1gでも満足できるおいしさを追求した。<旨みとけ込むビー…続きを読む
商品概要:オートミールを使用したご飯。白米の代わりとしておいしく食べられる健康ご飯。2分の1日分の食物繊維を1食で摂ることができる。オーツ麦としてオートグローツを100%使用することで、精白米を使用していなくても、コメのようなしっかりとした粒感と、ぷち…続きを読む
日清製粉ウェルナが春の新製品として投入したパスタソース「マ・マー TAPPRINO(タップリーノ)」シリーズが発売約1ヵ月で1億円(出荷ベース)を突破する勢いだ。 また、冷凍食品の新商品「マ・マー THE PASTA 贅沢野菜」シリーズも順調な売上…続きを読む
【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は18日、「北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店」と「北海道椒房庵公式オンラインショップ」で、北海道オホーツク産ホタテ貝柱をまるごと3粒使用したチャーハンの素「帆立炒飯」=写真=を発売した。 北海道椒房庵…続きを読む