帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4日、報道陣に新本社を公開した。1月には節目の創立50周年を迎えた同社の福本雅志社長が「新年度の経営スローガンを“50th Anniversary&Next”とした。昨年度に策定したミ…続きを読む
【中国】ふりかけ製造の田中食品は、同社の「タナカのふりかけプレミアムギフトセット」が「第20回ガラスびんアワード2024」において優秀賞を受賞したことを発表した。 「ガラスびんアワード」は、日本ガラスびん協会が主催する業界最大級のイベントで、直近の…続きを読む
サトウ食品は9日、新潟県聖篭町の同社製造拠点・聖籠ファクトリー敷地内にパックごはん(無菌包装米飯)の新工場を建設することを発表した。新工場は26年12月の生産開始を目指しており、生産能力は日産20万食、年間6500万食を予定している。(細山真一) ※…続きを読む
中島董商店はnakatoブランドで展開するレトルト調理食品「麻布十番」シリーズに夏季限定の冷製パスタソースを追加する。 さわやかな酸味のトマトをベースに粗く刻んだオリーブやケーパー、海老を加えて風味豊かに仕上げた「ほのかな辛みのトマトとオリーブのソ…続きを読む
帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4日、報道陣に新本社を公開した。1月には節目の創立50周年を迎えた同社の福本雅志社長は「新年度の経営スローガンを“50th Anniversary&Next”とした。昨年度に策定したミ…続きを読む
商品概要:「日清のカップメシ」シリーズ新アイテム。湯を注ぐだけで、手軽に台湾の定番メニューを楽しめる。ライスは、熱湯5分の簡単調理で出来上がる、とろみのあるかゆ。スープは、酢の酸味を利かせた、コクのあるやさしい味わいの豆乳スープ。具材は、アミエビ、ネギ…続きを読む
商品概要:「日清のカップメシ」シリーズ新アイテム。湯を注ぐだけで、手軽に台湾の定番メニューを楽しめる。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。たれは、甘辛い醤油だれに、豚肉のうまみと八角やシナモンなど数種のスパイスをブレ…続きを読む
商品概要:「メガ盛りカレー」シリーズ新アイテム。アニメ“怪獣8号”デザインの限定パッケージ。ブイヨンとバターでうまみとコクを利かせ、角切りのニンジンとジャガイモをじっくり煮込んだ具だくさんなカレー。牛脂のコクや甘みを利かせ、ブイヨンを使用することで野菜…続きを読む
商品概要:「メガ盛りカレー」シリーズ新アイテム。アニメ“怪獣8号”デザインの限定パッケージ。3種のフルーツの甘みとデミグラスソースのうまみを利かせ、角切りのニンジンとジャガイモをじっくり煮込んだ具だくさんなカレー。3種のフルーツ(リンゴ、バナナ、マンゴ…続きを読む
商品概要:「マイサイズ」シリーズ新アイテム。ローストした鶏そぼろの味わいに、黒コショウとごま油の風味、爽やかなレモンの余韻。おいしく続けられるカロリーコントロール。1人前当たり塩分2g以下の適塩設計。レンジで簡単調理。100kcalのソースと150kc…続きを読む