商品概要:「秘伝味付海苔たっぷり」シリーズ商品。厳選した上質な有明海産海苔だけを使用し、カツオ削り節と小エビを合わせたうまみとコクのある甘辛醤油仕立てのふりかけ。 商品名:味付のりふりかけ メーカー:大森屋 価格:220円(参考小売価格、税抜き) 容量…続きを読む
商品概要:「秘伝味付海苔たっぷり」シリーズ商品。うまみと辛さはそのままに、かねふく明太子を10%増量し、彩りもアップした。かねふく明太子とコラボした本格派のふりかけ。 商品名:かねふく明太子ふりかけ メーカー:大森屋 価格:220円(参考小売価格、税抜…続きを読む
商品概要:「秘伝味付海苔たっぷり」シリーズ商品。ノーベル製菓「男梅」ブランドとのコラボ商品。味付きざみ海苔を使用し、梅の酸味と塩味に味付海苔のうまみがマッチしたふりかけ。 商品名:男梅ふりかけ メーカー:大森屋 価格:220円(参考小売価格、税抜き) …続きを読む
中島董商店は20日から順次、「nakato」ブランドで展開する各シリーズを強化している。本格洋食シリーズの「麻布十番」で新コンセプトのラインアップ「Polieat」を立ち上げ、カレー3品を発売するほか、家族や仲間との食卓を演出する「メゾンソワレ」では…続きを読む
商品概要:「海鮮中華」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。調味だれは、醤油にオイスター、鶏がら、ホタテのうまみとニンニク、ショウガの風味を加え、XO醤のコクで味を決めた。魚介具材のうまみを閉じ込め、よく絡む。 商品名:海鮮中華 <タラのあん…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。鶏白湯をベースに、あめ色に炒めた玉ネギのうまみと、ニンニクなどの香味野菜のコクを加えた濃厚な味わいで、ご飯によく合う。とろっとしたスープが食材とよく絡む。とろみによりスープが…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、雌株、昆布、アオサ)にごまを合わせた、バリッとザクッとした食感。ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯だけでなく、サラダや冷奴などいろいろなメニューにふりかけて使える。 商品名:バリッザクッ海…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)の最大手、サトウ食品の佐藤元社長は現在のコメ不足問題の影響について、現時点で商品の供給に問題はないものの、想定外の状況もあり、「本来の営業スタイルになっていない」と述べた。22日に開かれたプレス発表会で語ったもの。コロナ以…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国発売する=写真。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80g使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。 アレルギー物質への対…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りのカニ玉の素。カニカマ、卵、長ネギをパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単にカニ玉が出来上がる。ごま油の香りと紅ズワイガニのうまみが利いた、独自技術コク味アップ技術で…続きを読む