商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。人気の素材のタケノコに、ニンジン、コンニャク、鶏肉、平茸、油揚げを組み合わせ、鰹節を入れて醤油の風味を豊かに感じる味。具材の中でも人気素材のタケノコは大きめカットにすることで際立たせ、食感を楽しめるようにし…続きを読む
商品概要:重厚なコクを特徴とする外食クオリティの欧風カレー。スパイス、炒め玉ネギ、小麦粉を中心にていねいに仕立てたコクと、特製フォンドボーの深い香りが、おいしさを際立たせる。溶けやすく、量の調節がしやすいフレーク状。 商品名:プロ仕様 ディナーカレーフ…続きを読む
【中部】愛知県調理食品工業協同組合(加藤英敏理事長・カネハツ食品社長)は1月28日、名古屋市南区のカネハツ食品本社で新年情報交換会を開催し、組合員各社が近況や年末商戦の報告を行った。報告では、おせち市場の縮小を各社実感しているとして、年末商戦に頼らな…続きを読む
商品概要:新「楽チン屋」シリーズ。特別な調理器具は不要で、洗い物も少なく、家事の負担を軽減できる電子レンジ専用調味料。韓国宮中料理の伝承者、韓福善(ハン・ボッソン)監修。韓国の伝統的卵料理で、茶わん蒸しに似た蒸し卵料理、ケランチムが簡単にできる。ごま油…続きを読む
商品概要:新「楽チン屋」シリーズ。特別な調理器具は不要で、洗い物も少なく、家事の負担を軽減できる電子レンジ専用調味料。だしがじゅわっとしみ出す、しっとりとジューシーな食感のだし巻きができる。材料を入れてレンジ加熱するだけで、簡単に本格的なおいしさを実現…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ 惣菜の素」シリーズ新アイテム。大豆肉の乾燥タイプと専用たれのセット。玉ネギを用意すれば、大豆の肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種のスパイスと発酵調味料のコクとうまみで、大豆ミートに慣れていない人にも好適。 商品名:ダイ…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ 惣菜の素」シリーズ新アイテム。大豆肉の乾燥タイプと専用たれのセット。玉ネギとピーマンを用意すれば、大豆の肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りとうまみ、隠し味の発酵調味料で味わい深く仕上がる。豚ひき肉で作ったとき…続きを読む
【東北】ハウス食品は岩手県産の農林水産物を使ったメニュー提案を強め、小岩井乳業、岩手県漁業協同組合連合会と共同でオリジナルメニュー「牡蠣と白菜のシチュー」を提案している。 同社の「北海道シチュー〈クリーム〉」がベースのレシピには、陸前高田市の広田湾…続きを読む
キユーピーは、ゆでたパスタにあえるだけで手軽に楽しめる「あえるパスタソース」シリーズに新アイテム「ガーリックマヨ」=写真=を追加する。ニンニクのうまみにマヨネーズを合わせ、コクのあるまろやかな味わいに仕上げたもの。ペペロンチーノと違って辛みがないため…続きを読む
中島董商店は、厳選素材の本格的な洋食を楽しめるレトルト調理食品「麻布十番シリーズPolieat」にパスタソースアイテムを追加する。 「国産牛肉の旨みと赤ワインの香りを楽しむドミグラス仕立てのラグーソース」(140g)、「粗挽きしたサルシッチャと黒オ…続きを読む