イートアンドフーズは、中華の冷凍ワンプレート商品に本格参入する。外食「大阪王将」のノウハウを生かした「楽ラク中華」シリーズを3月から発売。関東の自社工場に新ラインを導入し、巨大中華鍋でおかずを炒めるひと手間を加えた。脂っこさを抑えるため、米飯はあえて…続きを読む
味の素冷凍食品の春季販売戦略は、主力「ギョーザ」に「AJINOMOTO」を冠して売場での視認性を向上し、冷凍ギョウザ市場でのさらなる拡大を目指す。独自技術で、昨春の改良品から約2倍きれいにはがれて焼けるよう品質面も向上させた。「AJINOMOTOギョ…続きを読む
日東ベストは16日、代表取締役社長執行役員に嵯峨秀夫取締役常務執行役員を内定した。塚田莊一郎代表取締役社長執行役員は代表取締役会長、大沼一彦代表取締役会長は取締役相談役に就任する予定。6月下旬開催予定の第87期定時株主総会の承認を経て取締役会で正式決…続きを読む
2022年度にスタートした中期経営計画「Good Foods Recipe1」は、30年に向けたニッスイの長期ビジョン「Good Foods2030」実現の第一段階として、「もうワンランク上へ行くための変革」を目指して全社一丸となって取り組んでいる計…続きを読む
サステナビリティ経営推進を掲げた中期経営計画「Compass Rose2024」では、ESGの取組みを深化させるとともに、ニチレイグループのさらなる成長実現に向けて、社会的価値と経済的価値の向上に注力しています。 25年は創立80周年を迎えます。1…続きを読む
商品概要:「WABI-DELI」シリーズ第3弾。古都京都で脈々と受け継がれるおばんざい一つ。だしを含んだおからに、油あげ、ゴボウ、コンニャク、ニンジン、椎茸を加え、具だくさんに仕上げた。野菜と昆布のだしをベースにした上品で奥行きのある味。 商品名:WA…続きを読む
商品概要:「WABI-DELI」シリーズ第3弾。大きめのジャガイモ、仙台麸、玉ネギ、ニンジンで手作り感のある一品。野菜と昆布のだしをベースにしたほんのり甘いシンプルな味。 商品名:WABI-DELI<仙台麸とじゃがいもの煮物> メーカー:ケンコーマヨネ…続きを読む
ニチレイフーズは賞味期限を12ヵ月に設定していた冷凍食品の一部商品で6ヵ月延長して18ヵ月にする。家庭用・業務用の今川焼・たいやき類など合計15品が対象。今後も他カテゴリー商品の品質を検証し、対応可能な商品については賞味期限の延長を進めていく。 1…続きを読む
2月1日付 ▽ビジネス・サポート本部法務部長正木健一
味の素冷凍食品の春季販売戦略は、主力「ギョーザ」に「AJINOMOTO」を冠してリニューアルし、冷凍ギョウザ市場のさらなる拡大へ貢献していく。(山本大介) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。