ケイエス冷凍食品は今期も外食・デリカ・給食業態に向けた業務用事業の構成比を高め、売上げ拡大を目指す。外食ホテル業態を拡販することで、現在の業務用構成比50%を52%まで引き上げる。25年12月期は本社移転に伴う経費増で減益見込みだが、得意とする肉団子…続きを読む
商品概要:弁当だけでなく、食卓にも好適な商品。おいしさあふれる皿盛りのシズルに変え、鮮やかな色のパッケージに一新した。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:タルタルソース入りえびカツ メーカー:極洋 価格:OP 容量:110g(5個) 容器種類:…続きを読む
【中国】極洋の連結子会社である極洋食品が鳥取県倉吉市に建設を進めていた市販用冷凍食品を生産する「極洋食品倉吉工場」が完成し、2月26日に関係者や報道に向けた内覧会が開催された。極洋グループでは27年を最終年度とする新中期経営計画「Gear Up Ky…続きを読む
未来の食卓が主催する食品アワード「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024」グランプリに、静岡県の望仙「贅沢桜えびかき揚げ」が選ばれた。18日まで、東京都中央区の松屋銀座「フローズングルメ」で、グランプリ商品を含む優秀賞の19品を実店舗で販売している。 …続きを読む
商品概要:「冷凍 日清まぜ麺亭」シリーズ新アイテム。麺は、もちっとした食感で、食べ応えのある極太ストレート麺。たれは、魚粉のうまみ、唐辛子と黒コショウの辛みを利かせた濃厚だれ。具材は、味付ひき肉、ニラ。別添でエビの香ばしさを加えるエビ香味油付き。同シリ…続きを読む
商品概要:「冷凍 日清まぜ麺亭」シリーズ新アイテム。麺は、もちっとした食感の極太ストレート麺。たれは、エビのうまみが詰まったアメリケーヌソースや蝦醤を使用した濃厚だれ。アクセントにガーリックを利かせることで、コク深くやみつきになる味に仕上げた。具材は、…続きを読む
商品概要:油で香味野菜、豆板醤、甜面醤を炒めることで、辛みは適度に、うまみは最大限に引き出した。チルドの豆腐を使用し、豆腐本来のおいしさが味わえる。味作りのポイントは、特製のソースがしっかりと豆腐に染み込むよう、豆腐を投入後に煮込むというひと手間を加え…続きを読む
商品概要:「冷凍弁当」シリーズ新アイテム。華あんは鶏がらスープをベースにごま油で風味よく仕上げ、隠し味に酢を加え、あんに複雑味を演出。卵は1枚ずつ雪平鍋に液卵を流し込み、ジェットオーブンで焼成。卵のおいしさとふわふわ食感を楽しめる。 商品名:Delcy…続きを読む
商品概要:「冷凍弁当」シリーズ新アイテム。ニンジン、白菜、椎茸、キク小松菜小松菜、鶏肉の6種類の具材を使用。あんは鶏がらスープをベースに醤油、オイスターソースなどの調味料を加え、コク深い仕立て。こだわりポイントは隠し味に乾燥椎茸を水戻しし、出てきたうま…続きを読む
商品概要:「冷凍 日清スパ王喫茶店 大盛り」シリーズ新アイテム。麺は、レトロな喫茶店で食べるスパゲティのような、もっちり食感を再現した太麺。ソースは、ウスターソースをベースにスパイスの辛さでアクセントを加えたドロッと濃厚なカレーソース。具材は、赤ピーマ…続きを読む