商品概要:「日清の最強どん兵衛」シリーズ商品。麺は、通常の「日清のどん兵衛 <鴨だしそば>」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる太そば。つゆは、濃口醤油をベースにカモのうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出したカモだしつゆ。具材は、つくね、ネギ。つく…続きを読む
商品概要:「MARUCHAN QTTA」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけた。スープは、ビーフ、チキンをベースに、野菜のコクとうまみを利かせた、香ばしいチーズ風味のコンソメ味の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。群馬県内に7店舗を展開する老舗イタリアンレストランシャンゴとのコラボレーション商品。高崎パスタの代名詞とされる同店発祥のメニュー、ベスビオをラーメンにアレンジしたレギュラーサイズのタテ型カップ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。群馬県内に7店舗を展開する老舗イタリアンレストランシャンゴとのコラボレーション商品。店のオリジナルメニュー、シャンゴ風をラーメンにアレンジしたレギュラーサイズのタテ型カップ麺。麺は、しなやかで…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。エバラ食品「プチッと鍋」とのコラボレーション。”プチッと鍋入りペースト”で仕上げるこだわりの味わい。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをすることで麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。エバラ食品「プチッと鍋」とのコラボレーション。”プチッと鍋入りペースト”で仕上げるこだわりの味わい。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをすることで麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 塩カルビ味焼そば」シリーズ新アイテム。日本丸天醤油の「板前手造りポン酢」とのコラボレーション商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感。縮れをつけることでソースが絡む麺に仕上げた。ソースは、「サッポロ一番 塩カルビ味焼…続きを読む
商品概要:老舗ラーメン店ホープ軒本舗とタイアップした、ビッグサイズのタテ型カップ麺。好評だった昨年の味をベースに、店主監修のもとスープの先味の醤油感を強化し、さらに店の味へ近づけた。麺は、張りがあり、歯切れのよい麺。つるみをもたせ、のど越しよく仕上げた…続きを読む
日本即席食品工業協会は1日、令和6年度インスタントラーメン小学生レシピコンクール全国大会を東京都内の服部栄養専門学校で開催。これは農林水産省、文部科学省、日本栄養士会の協力を得て、小学生(4~6年)を対象に行うもの。今回で23回目を迎え、1万1717…続きを読む
商品概要:「明星 チャルメラカップ」シリーズ新アイテム。麺は、しなやかでもっちりとした食感の麺。スープは、とり野菜味噌、白味噌、赤味噌などをブレンドした味噌と、醤油もろみ、鶏のうまみ、野菜パウダーなどを合わせたソース。具材は、キャベツ、ニンジン。 商品…続きを読む