生パスタのパイオニア企業ニューオークボは、23年3月31日に新社長に就任した中嶋徳治社長の下、新たな体制で企業の成長を図っている。柏新工場が24年2月に稼働開始したことで、生産能力を増強。“イタリア伝統のパスタづくり”をベースとした品質へのこだわりを…続きを読む
兵庫県手延素麺協同組合は今春から全品目で5%の値上げを実行するとともに、今年は新商品の発売を計画する。十分な供給体制を維持し、商品の品質をこれまで以上に追求する一方、生産者に設備投資を提案することで生産効率の向上を促し、後継者の育成につなげる。10年…続きを読む
東洋水産は20日、「MARUCHAN QTTA カルボナーラ味」=写真=を全国で新発売する。同品は以前の販売時に好評だったことを受け、スープや具材をリニューアルして新たに売り出す。 今回は、スープのたまごの風味を強化した。スープは、チーズとたまごの…続きを読む
1月1日付 ▽常務取締役マーケティング本部本部長兼開発本部管掌兼資材部管掌(サッポロ一番グループ部長)篠原幸治▽執行役員総務人事本部本部長兼人事部部長椛沢和之▽マーケティング本部サッポロ一番グループ部長小林麻美▽海外事業本部海外事業部次長藤田純
24年度(23年11月度からの1年間)に東京キー5局で放送された全TVCMを対象とした、CM総合研究所の視聴者へのCM好感度調査で、銘柄別の好感度1位を日清食品「チキンラーメン」が獲得した。(新製品事業部) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】近畿エリアのローソンで27日まで「『揖保乃糸』レンジアップ型にゅうめん」(税込み451円)=写真=が販売されている。同品はローソンの女性担当者が考案したメニューとなる。 寒い冬にぴったりのレンジアップ型にゅうめんとなっており、だしをきかせ、…続きを読む
商品概要:麺は、弾力があり食べごたえのある、黄色で縮れが特徴の丸刃で切った麺。スープは、ポークのうまみをベースに野菜の甘みを加えた、味噌のコクを感じられる味噌豚骨スープ。別添のバター風キューブで、濃厚なバターの風味とコクを加えた。具材は、コーン、ネギ。…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。かやくには、豚肉をふんだんに使用し、醤油、ニンニク、コチュジャンなどを配合した焼肉のたれ風のソースと組み合わせることで、食べ応えのある一品に仕上げた。ソースは、醤油をベースに、ニンニク、豆板醤、コチュジャンを配…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。どんな味か食べてみるまでわからない、そんなミステリーを楽しめる商品。 ソースは、卵かけご飯をイメージしたソース。優しい醤油の味わいと卵のまろやかなうまみを感じられる。具材は、卵、ネギ。後入れソースとして”卵黄ソ…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。ペヤングソースにマヨネーズの風味、味わいを配合して開発したオリジナルのペヨネーズソースを使用した商品。ソースは、「ペヤングソースやきそば」のソースをベースにマヨネーズの風味を配合したソース。具材は、キャベツ、味…続きを読む