【関西】兵庫県手延素麺協同組合(井上猛理事長)は2日、山陽百貨店南館前広場(兵庫県姫路市)で揖保乃糸「おいしい夏そうめんまつり」を開催した。ミス揖保乃糸によるステージのほか、無料試食やサンプル配布、千本釣り大会、じゃんけん大会(ステージPR)、LIN…続きを読む
【中部発】岐阜県飛騨市で製麺業を手掛ける老田屋は3月から、塩分量が一般的な中華そばよりも約30%少ない「中華そば減塩」を発売している。高血圧で塩分を控えている人でもおいしく中華そばを食べることができるとして、寒冷地で比較的塩分摂取量の多い飛騨地方の住…続きを読む
商品概要:「ペヤングやきそば 四種四昧」シリーズ新アイテム。日本のご当地焼そば4種を組み合わせた商品。東海地方の富士宮焼そば、東北地方の横手焼そば、関東地方の上州太田焼そば、中国地方のひるぜん焼そばの4種。具材は、キャベツ、チキンミンチ。ソースは、<東…続きを読む
商品概要:暑い夏に好適な、カレーをメーンに使用したヌードル。香り立ちのよいスパイシーなカレースープが食欲をそそり、最後まで飽きることなく食べられる。具材は、かむほどにうまみあふれるひき肉、ホクホクとしたポテト、彩りのよいニンジンを使用。 商品名:ペヤン…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。夏にかけて人気が高まるカレーフレーバーに、海鮮の具材を組み合わせた。カレーソースは、スパイスを利かせることで食欲をそそる味わい。イカ、エビ、カニカマといった3種の海鮮の具材との相性も抜群。 商品名:ペヤング <…続きを読む
商品概要:福島県の郷土料理、いかにんじんをペヤング焼そばで再現した商品。ソースは、醤油ベースのタレにイカとニンジンのエキスでうまみを付与した。アクセントとして、ごま油と唐辛子を配合した。具材は、イカ、ニンジン。一口食べると、懐かしい優しい味わいが口いっ…続きを読む
商品概要:暑い夏に好適な、海鮮をメーンに使用した商品。あっさりした塩ベースに海鮮のうまみを詰め込んだスープと海鮮具材の相性が抜群。具材は、キャベツ、カニカマ、エビ。 商品名:ペヤング <海鮮ヌードル> メーカー:まるか食品 価格:193円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:ガーリックソースとスパイスを組み合わせた、パンチのある味。香りと刺激がクセになる、ブラックペッパー、ガーリックチップを配合したスパイスがアクセントとなり、最後まで飽きることなく食べられる。具材は、キャベツ、豚肉、スパイス(後入れ)ソースは、塩…続きを読む
商品概要:麺は、ソフトでモチモチ感のあるうどん。ソースは、ポークの うまみをベースに、煮干し、昆布、カツオのうまみを合わせたソース。具材は、オニオンあげ玉、ネギ。 商品名:マルちゃん 汁なし煮干しうどん メーカー:東洋水産 価格:236円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:「赤いきつね焼うどん」シリーズ新アイテム。麺は、ソフトでモチモチ感のあるうどん。ソースは、鰹節と昆布のだしを利かせた「赤いきつねうどん」をイメージしたソース。七味唐辛子付き。具材は、きざみ揚げ、卵、かまぼこ、ネギ。 商品名:マルちゃん 赤いき…続きを読む