東京工科大学は24年12月26日、同大学応用生物学部の多田雄一教授らの研究グループが研究開発を進めるイチゴ新品種が、初の商品化となったことを発表した。東京都町田市の町田いちご狩り園で試験栽培中の「東京幸華(とうきょうこうか)」を使用し、同八王子市の名…続きを読む
●3社で配送網共有 江崎グリコはこのほど、コカ・コーラボトラーズジャパン、ハコベルと共同で「令和6年度グリーン物流パートナーシップ優良事業者表彰」の部門賞「強靭・持続可能賞」を受賞した。コカ・コーラボトラーズジャパンとの荷主同士で配送網を共有し、ハ…続きを読む
カルビーは13日、広島県広島市佐伯区に新設した「せとうち広島工場」の操業を開始する。同社の国内工場新設は約19年ぶり。同工場は「人と地球の笑顔をつくりだす、未来を形にする工場」をコンセプトに、優れた環境性能・生産性向上・作業環境改善を実現する最新鋭マ…続きを読む
商品概要:「ピュレグミ」シリーズ新アイテム。21年から季節限定で展開している受験生応援商品。フルーティーで甘酸っぱい本格的な梅の味わいが口に広がり、心地よい果肉食感が楽しめる。グミキャンデー粒は受験や正月を迎えるこれからのシーズンに好適な縁起のよい、紅…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス合格する梅」シリーズ新アイテム。太宰府市産の梅を100%使用し、福岡農業高校の生徒と共同開発した受験生を応援するポテトチップス。原材料の梅肉パウダーの梅肉は、太宰府市内で実った梅を福岡農業高校の生徒が収穫し、高校でペーストに加…続きを読む
商品概要:「CHIPS&NUTS」シリーズ新アイテム。サワークリームとブラックペッパーを組み合わせた爽やかなピリ辛チップスに、香ばしいアーモンドを加えた。サクッと軽く、カリッと香ばしいやみつきの味わい。プレーンサワーのつまみに好適。せわしない毎…続きを読む
商品概要:「ハッピーターン」シリーズ新アイテム。ハッピーパウダーとホワイトショコラパウダーが織りなす絶妙なあまじょっぱさがクセになる、一度食べ始めると止まらない味わい。きめ細やかなパウダーを使用し、まるで粉雪のような口溶け食感のパウダー。チャック付きス…続きを読む
商品概要:「ポッキー」シリーズ新アイテム。さっくり食感のココアプレッツェルに、バニラとミルクの風味豊かなホワイトチョコレートをコーティング。上から、バニラ香るムース仕立てのふんわりとしたチョコレートをまとわせた。2層仕立てのポッキー。マダガスカル産バニ…続きを読む
商品概要:「プレミアムチップスター」シリーズ新アイテム。チップスターの原料練り込み技術を活用した、プレミアムタイプのチップスター。甘エビを丸ごとパウダー化し、ポテト生地に練り込むことで、かむ程にエビのうまみが口いっぱいに広がるおいしさを実現。25年新春…続きを読む
商品概要:「プレミアムチップスター」シリーズ新アイテム。チップスターの原料練り込み技術を活用した、プレミアムタイプのチップスター。甘エビを丸ごとパウダー化し、ポテト生地に練り込むことで、かむ程にエビのうまみが口いっぱいに広がるおいしさを実現。25年新春…続きを読む