商品概要:スティックサイズのようかんを3種アソートした。<小豆ようかん>は、定番のアズキ味。<芋ようかん>は、まるで芋を食べているかのようなしっかりとした芋の味。<塩ようかん>は、甘じょっぱい風味がクセになる味。食べやすい一口サイズ。子どもから高齢者ま…続きを読む
商品概要:「カスタードケーキ」シリーズ新アイテム。ふんわり軽い食感の白桃ケーキの中に、さっぱり白桃カスタードクリームと、白桃ソースを閉じこめた、白桃づくしのカスタードケーキ。みずみずしい甘さと優しい酸味のある山梨県産白桃の果汁をケーキ、クリーム、ソース…続きを読む
商品概要:「トッポ 大人になっても、やっぱこれだね。」シリーズ新アイテム。世界三大銘茶のウバ茶を使用。ウバ茶の上質なコクと、華やかな香りが楽しめるロイヤルミルクティー味のチョコレートが最後まで味わえる。プレッツェルはチョコレートの味わいを引き立てた特製…続きを読む
商品概要:「パイの実 贅沢スイーツパイ」シリーズ新アイテム。発酵バター香るサクサク食感のパイ生地に、国産の白桃と黄金桃 の2種を練り込んだチョコをとじ込めた。白桃の華やかな香りと爽やかさ、黄金桃の甘みのある味わい、異なる特徴が楽しめる。 商品名:パイの…続きを読む
商品概要:「パイの実」シリーズ新アイテム。異なる特徴の桃を組み合わせて使用した、白桃の華やかな香りと爽やかさ、黄金桃の甘みのある味わい。発酵バター香るサクサク食感のパイ生地に、全国小売店で同日発売の「パイの実 <2種の桃のご褒美タルト>」より多くの国産…続きを読む
商品概要:最後まで強い発泡感のあるソフトキャンデー。ソフトキャンデー部分と、しゅわっと泡パウダーの絶妙な割合にこだわった。発泡感を出す重曹が苦みの原因となり、発泡感を強くすると味のおいしさが損なわれるため、何度も味づくりを検討し、おいしさを追求。ソフト…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。味の素とのコラボレーション。味の素監修のもと、「Cook Do 香味ペースト」の特徴である鶏のうまみと、香味野菜の香りを再現した厚切りポテトチップス。 商品名:ポテトチップス <Cook Do 香味ペース…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。味の素とのコラボレーション。味の素監修のもと、「丸鶏がらスープ 」の特徴である鶏のコク深い味を再現したポテトチップス。 商品名:ポテトチップス <丸鶏がらスープ味> メーカー:カルビー 価格:OP(参考小…続きを読む
商品概要:「大玉チョコボール」シリーズ新アイテム。柔らかいもちもち食感のグミキャンデーを、イチゴパウダー入りのイチゴチョコでコーティングした。もちもち食感が楽しめる。 商品名:大玉チョコボール<もちもち苺もち> メーカー:森永製菓 価格: OP 容量:…続きを読む
コンセプトやパッケージデザイン、ネーミングなど、似ている商品を取り上げ、それぞれの特徴を解説。さらに消費者の反応も交え、類似商品が出ていることで分かる“話題の商品”を探る。 ◆類似点・相違点のポイント 味わいや形状、食感の多様さで、大人から子どもまで人…続きを読む