商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。甘みと酸味のバランスのとれた、濃厚なブドウの味が特徴のチューハイ。果汁に使われている岡山県産ピオーネは、加工用として栽培されたものではなく、生果用のものを使用している。 商…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分10%。ローストナッツのふくよかな香りとチョコレートの芳醇な風味が混ざり合い、濃厚な甘みが口中に広がるデザートタイムに好適な酒。温めた香ばしアーモンドに牛乳を加えると、マイルドで飲みやすくな…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。甘くとろけるような香りと滑らかな口当たり、程よい甘みとほろ苦いあと味が特徴のビターキャラメルテイストの酒。温度帯によりテイストが変化するので、幅広い飲み方を楽しめる。温めた焦がしキャ…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。焼いたリンゴにカラメルをかけたような、甘さのなかにビターな風味も漂うデザートテイストの酒。温めるとシナモンの香りがより一層ふくよかに感じられる。温めた焼きリンゴにダークラムを数滴垂ら…続きを読む
商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。レモンのほろ苦さが利いた豊かな果汁感が楽しめる。まる搾りレモン果汁にレモン果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。 凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の…続きを読む
商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。白桃の華やかな香りと爽やかな果実味が楽しめる。手摘み白桃果汁に、桃果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の香りやうまみ…続きを読む
キリンビールは22日、規格外で廃棄される果物を原料として活用する「氷結mottainaiプロジェクト」の第2弾として、高知県産のポンカンを使った商品を発売する。食品ロス削減につながる上、売上げの一部が生産者支援に充てられる“社会貢献型”の商品だ。7日…続きを読む
サッポロビールが製造販売する日本ワインの旗艦ブランド「グランポレール」が好調だ。毎年売上げを伸ばし、24年年間では4年連続で拡大する見込み。国内外の酒類品評会で多数の賞を受賞するなど、品質への評価が高い。9月に長野県と北海道の自社ブドウ畑で育てたブド…続きを読む
【九州】三和酒類は11月2~3日、安心院葡萄酒工房で「2024 新酒祭」=写真=を開催する。これは、今年収穫した安心院町産ブドウ100%で仕込んだワインの発売を記念し開催するもの。 当日は「安心院ワイン 奏果(かなか) マスカット・ベーリーA」「安…続きを読む
【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は、「黒松白鹿 純米」の発売15周年記念企画の一環として、ANYCOLOR社が運営する「にじさんじ」所属のバーチャルライバー「ジョー・力一(じょー・りきいち)」とのコラボ企画「第2回 晩酌博覧会~ 日本酒部門…続きを読む