商品概要:アルコール分15%。14年に収穫した和歌山県紀州産南高梅を、梅酒専用タンクで3年間熟成。その濃厚で芳醇な紀州産南高梅原酒を、熟成樽の最高峰と言われるフレンチオーク樽でさらに2年以上追加熟成。合計5年以上の熟成期間を経て作った梅酒。芳醇な梅の香…続きを読む
商品概要:アルコール度数14度以上15度未満。程よい甘みとすっきりとした飲み口。白鹿の秋冬の顔として長らく親しまれてきたラベルデザインを、今回初めて大きく変更した。 商品名:白鹿 しぼりたて メーカー:辰馬本家酒造 価格:1906円(参考小売価格、税込…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。もち四段仕込で醸造された、甘みを帯びた深いうまみを持つ濃醇な純米酒を、火入れ後ひと夏熟成させることで香味が整ったまろやかな味わいに仕上げ、江戸時代からのひやおろしの定義に則り常温(ひや)のまま瓶詰めした。冷…続きを読む
商品概要:新「チャミボール」シリーズ。アルコール度数7%。甘くなく、すっきりとした味わい。日本で一番人気のチャミスルのフレーバー「チャミスル <マスカット>」の華やかな香りはそのままに、後味すっきりに仕上げた。飲み応えのあるアルコール度数ながらも、爽快…続きを読む
商品概要:新「チャミボール」シリーズ。アルコール度数7%。甘くなく、すっきりとした味わい。韓国で定番のプレーンな味わいの「チャミスル <fresh>」に、レモンを絞ったような味わいを加えた。飲み応えのあるアルコール度数ながらも、爽快な炭酸感があり、飲ん…続きを読む
商品概要:「蔵出し」シリーズ第6段。アルコール度数18度。月桂冠<特撰>の芳醇な味をより一層堪能できる原酒の状態。凛々しく気品あふれる優雅な香り、骨格のはっきりした力強いうまみが特徴で、食材の味わいを引き立てて、後味を引き締める。原酒ならではの滋味深く…続きを読む
商品概要:アルコール度数12.5%。約50年前には当たり前のように行われていた伝統的な手法を再現して造られるオレンジワイン。30日間のスキンコンタクト、澱とともに3ヵ月熟成、ノンフィルターで仕上げることにより、程よい苦みとフレッシュさ、心地よいうまみを…続きを読む
商品概要:「酎ハイ専科」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。ウオツカをベースにグレープフルーツ果汁を加えたジューシーな果実感を感じる酎ハイ。ホワイトグレープフルーツ果汁と、ピンクグレープフルーツ果汁を合わせて30%配合し、グレープフルーツエキスやスピ…続きを読む
商品概要:「酎ハイ専科」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。ウオツカをベースにレモン果汁を加えた、果実の風味が豊かな酎ハイ。シチリア産レモン果汁を12%配合し、レモンエキスやレモンスピリッツなどこだわりのレモン素材を使用することで、果実本来のおいしさ…続きを読む
ビール大手が10日に発表した9月の販売動向は、全4社ともに狭義のビールがおおむね好調を維持した。一方で前年の酒税改正前仮需の反動で発泡酒と新ジャンルが苦戦。これによってビール類計は9月単月で10~25%減、1~9月類計では2~9%減と大きくマイナスと…続きを読む