CNIEL、11月8~9日に表参道で仏チーズ体験 五感使い魅力発見
2025.10.22
フランス全国酪農経済センター(CNIEL)は11月8、9日の2日間、東京都渋谷区のRand表参道で、フランス産チーズの秘密を解き明かす体験型イベント「Fromage Lab-ようこそ、フランスチーズの実験室へ-」を開催する。実験室をモチーフにした体験…続きを読む
商品概要:「クリュッグ」シリーズ新アイテム。フランス、メゾン クリュッグ。2017年産のワインを主体に、4つの異なる年のリザーヴワインを加えた29種のワインをブレンドしたシャンパーニュ。銅色がかったサーモン色。ラズベリー、ストロベリー、チェリーとトース…続きを読む
商品概要:「クリュッグ」シリーズ新アイテム。フランス、メゾン クリュッグ。2017年に収穫されたブドウを中心に、13の異なる年に醸造された150種のワインをブレンドしたシャンパーニュ。品種構成は、ピノノワール、シャルドネ、ムニエなど。濃厚なイエローゴー…続きを読む
商品概要:「湖池屋ファーム」シリーズ新アイテム。フランスで栽培されてきた幻のジャガイモ品種、ボンノットを使用したポテトチップス。ボンノットと相性がよいとされるカキのうまみを使い、海を感じる独自の味わいを引き立てた。 商品名:湖池屋ファーム <ボンノット…続きを読む
商品概要:「湖池屋ファーム」シリーズ新アイテム。フランスで栽培されてきた幻のジャガイモ品種、ボンノットを使用したポテトチップス。海の香りやほのかな塩味を感じられるボンノットの味わいを、フランス、ロレーヌの岩塩で引き立てた。 商品名:湖池屋ファーム <ボ…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。コク深いキャラメルに塩味を利かせた、しっとり口溶けのよい蒸しケーキ。フランスロレーヌ岩塩使用。 商品名:ジャンボむしケーキ<塩キャラメル> メーカー:木村屋總本店 価格: 168円(参考小売価格、税込…続きを読む
商品概要:「チョコラ」シリーズ新アイテム。滑らかなミルクホイップをサンドし、フランス産ロレーヌ岩塩入りチョコでコーティングした。 商品名:<塩バニラ> チョコラ メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイ…続きを読む
商品概要:「チョコラ」シリーズ新アイテム。カスタード風味クリームをサンドした菓子パンに、フランス産ロレーヌ岩塩入りチョコでコーティングした。 商品名:<ソルティー> チョコラ メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード:…続きを読む
商品概要:「とろけるチーズ」シリーズ新アイテム。フランス産カマンベール入りのとろけるチーズソースとピザフィリングを包み、揚げた。 商品名:とろけるチーズ<ピザ> メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サ…続きを読む
商品概要:「とろけるチーズ」シリーズ新アイテム。フランス産カマンベール入りのとろけるチーズソースとカレーフィリングを包み揚げた。 商品名:とろけるチーズ <カレー> メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿:…続きを読む
商品概要:「ハート」シリーズ新アイテム。同シリーズ初のビスケット商品。サクッとほどけるようなホロホロ食感のアーモンドクッキーとチョコレートを組み合わせた、味も形も楽しめるハート型クッキー。フランス産発酵バターとクラッシュアーモンドを配合し、バターのコク…続きを読む