フランスパン工房 <シュガーバター味>(おやつカンパニー)2024年9月16…
2024.11.04商品概要:「フランスパン工房」シリーズ商品。工場で小麦粉をこねて発酵を重ねて焼き上げたこだわりのフランスパンを、薄くスライスしてプレスするノンフライ製法で焼き上げた。芳ばしい小麦の香りとパン本来の甘さが際立つ味に仕上げた。バターの風味をアップ、程よい甘…続きを読む
商品概要:フランス、パリのレストラン、タイユヴァンのボージョレーヌーボー。古樹のブドウから造られる上品な味わい。 商品名:ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー <ヴィエイユ・ヴィーニュ> メーカー:エノテカ 価格:3080円(参考小売価格、税込み) 容…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテムアルコール度数12.5%。南フランスのワイナリー、メゾン・ジャンジャンと共創したフランス産ワイン。南フランス ラングドック地方のブドウを使用しながらも、ヴァン・ド・フランスという自由なカテゴリーを選択…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。南フランスのワイナリー、メゾン・ジャンジャンと共創したフランス産ワイン。 南フランス ラングドック地方のブドウを使用しながらも、ヴァン・ド・フランスという自由なカテゴリーを選択…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランス…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランスの人…続きを読む
商品概要:舌の上でとろけるような、滑らかでクリーミーな食感。外皮からはふわっと牧草の香りが感じられる。日が経つとよりとろっとした食感となり、熟成度合いにより、異なる味わいを楽しめる。ミルクのコクが感じられる濃厚な味わい。まるで生チョコのような、まったり…続きを読む
商品概要:「SSKドレッシング ポンカチ」シリーズ新アイテム。エキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中13%)を使用し、フランス産ロレーヌ岩塩とオレガノ、タイムをブレンドした爽やかな香りのドレッシング。シンプルなのでさまざまな食材に合わせやすい…続きを読む
商品概要:赤、ミディアムボディ。ジョルジュデュブッフ社がその年最良と認めた生産者“トップキュベ”だけを厳選。収穫したばかりのブドウが持つ本来の果実感がよりそのまま感じられるように、冷却ろ過をあえて行わないノンチルフィルタード製法を採用し、凝縮感があり深…続きを読む
商品概要:オレンジ、辛口。オレンジワインとは、白ブドウの果皮や種を果汁と共に発酵してつくられたワイン。今年収穫の白ブドウを使用して色鮮やかに仕上げた。フレッシュな爽やかさの中に、ジューシーなオレンジや白桃のような風味が感じられる味わい。 商品名:ジョル…続きを読む
商品概要:ロゼ、辛口。セニエ法と呼ばれる製法で、ブドウの果皮をワイン果汁に漬けて短時間醸造するひと手間を加えることで、赤いベリーなどの豊かな果実味が詰まったふくらみのある味わい、程よい渋さとコクが感じられる辛口のロゼワイン。ルーゼとは、フランス語の造語…続きを読む