とろけるチーズ<ピザ>(第一屋製パン)2025年3月1日発売
2025.03.25
商品概要:「とろけるチーズ」シリーズ新アイテム。フランス産カマンベール入りのとろけるチーズソースとピザフィリングを包み、揚げた。 商品名:とろけるチーズ<ピザ> メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サ…続きを読む
商品概要:「とろける」シリーズ新アイテム。フランス産発酵バターを練り込んだふんわりとした蒸し生地に、発酵バター入りクリームを注入した。温めることでバター入りクリームがじゅんわりとする。電子レンジやトースターであたためると、食感が変化し、さらにおいしく食…続きを読む
商品概要:「ゴディバ マンスリー シェフズセレクション」シリーズ新アイテム。一口サイズのチョコレートクロワッサンに、チョコレートシロップを絡めてサクサク食感のラスクに焼き上げた。クロワッサンの層を潰さずに生かした独自製法。甘さひかえめのチョコレートにフ…続きを読む
商品概要:ソフトなフランスパン生地に、牛すじをじっくりコトコト煮込んだカレーフィリングを包み、1本カット入れて焼き上げた。 商品名:牛すじ焼きカレーパン メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開:…続きを読む
◇パリ・東京チーズ2都市物語 ●ツアーやワークショップなど ミュゼ・ド・フロマージュは、24年6月にオープンしたばかりのチーズに関する博物館だ。市中心部にある、ノートルダム大聖堂の隣の島・サン=ルイ島に位置し、チーズの伝統や歴史を学べるスペースだ…続きを読む
◇パリ・東京チーズ2都市物語 フロマジュリー・ゴンクールは、「ナチュラル(自然)」をコンセプトにチーズを提供する。自然農法など、屋外で育った動物の乳を原料とした手作りのチーズにこだわっている。大量生産のチーズとは一線を画すこだわりの品々を揃え、地元…続きを読む
◇パリ・東京チーズ2都市物語 38万点の美術品を所蔵するルーブル美術館の近くにあるフロマジュリー・デュ・ルーヴルは、欧州各国から厳選したスペシャリティーチーズを集めている。各国のチーズの販売はもちろん、一手間工夫した同店オリジナルのチーズも販売する…続きを読む
商品概要:ソムリエ田崎真也監修。口溶けのよい滑らかなキャラメルプリンにビターカラメルを合わせた。クリーミーさとビターな味わいのバランスがクセになる大人向けプリン。 商品名:深みビターキャラメルプリン メーカー:プレシア 価格: OP 容量:1個 容器種…続きを読む
商品概要:「フランスパン工房」シリーズ商品。工場で小麦粉をこねて発酵を重ねて焼き上げたこだわりのフランスパンを、薄くスライスしてプレスするノンフライ製法で焼き上げた。芳ばしい小麦の香りとパン本来の甘さが際立つ味に仕上げた。バターの風味をアップ、程よい甘…続きを読む
商品概要:ノンシュガーでありながらミルクのコクのある味わいが楽しめるミルクキャンデー。<ミルク味><コーヒーミルク味><抹茶ミルク味>の3種アソートで、気分や好みで選べる。すべての味にフランス産発酵バターを使用。<ミルク味>は、フレッシュで濃厚なミルク…続きを読む
【パリ発】現在、フランス国内で生産されるチーズは3390種類であることが15日、明らかになった。同国最優秀チーズ職人としてMOF(国家最優秀職人章)の称号を持つフランソワ・ローバン氏が、フランス全国酪農経済センター(CNIEL)などの支援で2年間かけ…続きを読む