【速報】イトーヨーカ堂、陸上養殖サーモンを寿司に 26年度に全店化へ

平山正ひらやま代表取締役(左)とイトーヨーカ堂惣菜部の中坪礼氏

平山正ひらやま代表取締役(左)とイトーヨーカ堂惣菜部の中坪礼氏

 イトーヨーカ堂は1月22日、東京・埼玉のイトーヨーカドー、ヨーク5店舗で陸上養殖サーモンを使用した寿司の常設展開を始めた。熊本に本社を置く有限会社ひらやまのブランド「桃太郎サーモン」を使用するもので、1月30日の会見では25年度に30店規模、26年度には全店で取り扱う計画を示した。(宮川耕平)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イトーヨーカ堂