【速報】アサヒビール、度数3.5%「スーパードライ ドライクリスタル」発売

アサヒビールの松山一雄社長(右)と梶浦瑞穂マーケティング本部長

アサヒビールの松山一雄社長(右)と梶浦瑞穂マーケティング本部長

 アサヒビールはアルコール度数3.5%の「スーパードライ ドライクリスタル」を10月11日に発売する。5%が7割を占める日本のビール市場に“ミドルレンジアルコール帯”の「スーパードライ」として提案。10月の減税で増加が予想される新規ユーザーを取り込み、新需要創出とビール市場の活性化につなげたい考えだ。(丸山正和)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

「ニュース」記事一覧はこちら

「酒類」記事一覧はこちら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介