味の素調味料事業部の梶敬氏
味の素社の“ワンパンパスタ”専用、立方体型調味料の「パスタキューブ」にヒットの兆しが見えている。フライパンでパスタをゆで、そのまま味付けするのに最適な味付け、独自技術を結集。簡単・時短で手作りのおいしさが味わえると、17日の発売に向けて配荷が好調という。風味調味料のアッパー商材の「休日だし。」も導入。〈えび〉〈きのこ〉〈ほたて貝柱だし〉の高級食材由来の豊かな味わいという新たな品質、汎用価値を提案する。(吉岡勇樹)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報