会員機能
商品概要:「こだわり名店」シリーズ新アイテム。愛知県岡崎市のラーメン店、まんぷく家監修。麺は、程よい硬さとコシのうどん用粉を使用。店で3種の麺(細麺、中太麺、極太麺)が選べるうち、一番人気の中太麺を再現した。茹で時間によって好みの固さ、食感を楽しめる。硬め2分、普通3分、柔らかめ5分。スープは、4種の豚骨エキスと豚ゼラチン、醤油を合わせたパンチあふれるスープに、鶏油(チーユ)と背脂の香りとコクを加えた。
商品名:こだわり名店<まんぷく家監修 家系ラーメン>
メーカ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報