〆のだし茶漬け<わさびと鰹>(丸美屋食品工業)2024年4月15日発売

商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、カツオと昆布の合わせだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の押し麦入りご飯と具入りスープのセット。湯を注ぐだけで食べられる。熱湯を注いで1分で完成。シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ネギ、鰹削り節入り。わさびのツーンとした香りと味わい、鰹削り節の豊かな風味が楽しめる。普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にも好適。

商品名:〆のだし茶漬け<わさび

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介