商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、カツオと昆布の合わせだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の押し麦入りご飯と具入りスープのセット。湯を注ぐだけで食べられる。熱湯を注いで1分で完成。シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ネギ、鰹削り節入り。わさびのツーンとした香りと味わい、鰹削り節の豊かな風味が楽しめる。普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にも好適。
商品名:〆のだし茶漬け<わさび
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報