ザクザ <黄昏のり塩味>(三幸製菓)2024年4月1日発売

商品概要:新「ザクザ」シリーズ。原材料のコメは国産米100%、隠し味に焙煎した玄米粉を使用。3つの揚げ釜を用いて生地を3回に分けて揚げる、三度揚げ製法により、食べ応えがありながら軽快な独自の食感を生み出している。同社の米菓商品「新潟仕込み」に用いている、粒ごと製法を取り入れ、コメならではのかんだときの心地よい独特の食感を楽しめる。薫り高い海苔にピリッと唐辛子を利かせたのり塩味。味付けにごま油とほんのり醤油を加えることで、コメの味わいを生かしつつも濃く、パンチの利いた味わいが楽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介