会員機能
商品概要:揚げものにも炒めものにも使えて、使用量も油ハネも2分の1になる食用油。2分の1の量で揚げもの、炒めものが調理できる。揚げものの衣ともなじみやすい油のため、通常の油に比べて衣の中の水分が早く抜け、2分の1の油でもカラッとおいしく揚がる。1回の使用量が2分の1になるため、家計の負担軽減にもつながる。水分ともなじみやすい油のため、油の中に分散する水滴が小さくなり、調理中の油ハネも2分の1に抑えられる。炒めもの、揚げものなどの油を使った調理後の掃除が簡単で、後片付けも楽にな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報