会員機能
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。酒米の最高峰、山田錦を、伝統的な手づくり製法で醸した純米大吟醸酒。同社の通常の吟醸造りでは麹歩合は20%だがこの商品は麹米の割合を55%(同社比約2.7倍)にすることで、深みのある濃醇な味わいに仕上げた。麹歩合が高いと甘く、濃い味わいになりますが食事と合わせたときの ベストバランスを考えて55%設計。自然の力がコメのうまみを存分に引き出した逸品。
商品名:超特撰 白雪 純米大吟醸traditional55
メーカー:小
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報