会員機能
商品概要:日本の伝統食材をベースにした和の素材でつくったご飯に合うポタージュ。鰹節粉末がふわっと香る、まろやかクリーミーな食感とやさしい風味。国内で製造された鰹節の粉末と国産生乳100%の全粉乳を使用。畜肉素材不使用。鰹節と乳製品は相性がよく、相乗効果でうまみやコクが向上し、スープ全体をまろやかに仕上げる。和のうまみを生かしたやさしい味わいで、毎日の食卓に手軽に取り入れられる。熱湯を加えて30秒ほどかきまぜるだけで、時間がない日でもすぐにおいしい一杯ができる。毎日食べても飽き
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報