◆会社名=湖池屋(東京都板橋区、03・3939・3773)
◆商品特徴=スナック菓子。シリーズ新アイテム。
A=「スコーン〈焼きとうもろこし味〉」同社設立50周年記念商品。味付けに特選丸大豆醤油を使用。焼いた醤油の香ばしさとコーンの甘みが後を引く、焼きトウモロコシ味に仕上げた。香ばしい風味と食感が楽しめる。
B=「スティックすっぱムーチョ〈すっぱい梅味〉」〈さっぱり梅味〉より梅味をアップさせて少し酸っぱく仕上げた。紀州南高梅の梅肉を使用。
◆発売日・仕様=A=5月12日・B=5月5日、全国(B=CVS)。A=75g(参考小売価格120円)、B=108g(同200円)・各OP。