「本かつお」発売(丸美屋食品工業)

漬物・佃煮 2010.02.19 10284号 10面

 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=ふりかけ。リニューアル。

 A=「本かつお」見た目もサクサク食感のカツオの削り節にうまみたっぷりのカツオフレークをブレンドし、ご飯によく合う絶妙な甘辛醤油味に仕上げた。カツオ本来の風味と食感をアップさせてさらに本格的に仕上げた。海藻カルシウム、DHA入り。

 B=「磯香のりふりかけ」4種の海苔(味付け海苔、焼海苔、海苔佃煮そぼろ、凍結乾燥海苔)に風味豊かな青海苔を合わせた。海藻カルシウム、鉄分入り。

 ◆発売日・仕様=2月下旬、全国。A=20g・116円、42g・226円、B=24g・116円、48g・226円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 丸美屋食品工業