「マルちゃん たまごスープ」発売(東洋水産)
◆会社名=東洋水産
◆商品特徴=インスタントスープ。フリーズドライタイプで、素材を生かし低カロリーでヘルシー。
A=〈たまごスープ〉ふんわり、滑らかな食感。国産卵を使用し、化学調味料無添加で卵の自然な風味を生かした。具材は卵、椎茸、ネギ、ワカメ。
B=〈中華スープ〉ポークと魚介のうまみにごま油を加えたコクのあるスープに、五香粉(ウーシャンフェン=シナモン、花椒、八角などの香辛料をまぜて作られるスパイス)で風味豊かに仕上げた。具材は、乾燥卵、乾燥チンゲンサイ、乾燥椎茸、かにかま。
◆発売日・仕様=2月22日、全国。A=25.6g(6.4g×4)、B=29.2g(7.3g×4)・各240円(税抜き)。