「手作り餃子の素」発売(モランボン)

ハム・ソーセージ 2010.04.19 10309号 06面

 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=中華料理の素、たれ。リニューアル。

 A=「手作り餃子の素」ひき肉と野菜にまぜるだけで簡単に本格的なギョウザの具ができる、味付け用たれ。1袋でギョウザが約25個分できる(2袋セット)。ショウガ、ニンニクが効いた薬味感のある本格的なおいしさに仕上がる。鶏がらだし、蝦醤(シャージャン)、オイスターソースの3つのうまみで、コクのある味わい。

 B=「餃子のたれ」醤油と3種類の酢(醸造酢、リンゴ酢、大麦黒酢)をバランスよくブレンドした食べ飽きない味わい。ごま油とショウガなどの香味野菜で豊かな風味を利かせた香ばしさが特徴。ギョウザのうまみを引き立てる。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=70gアルミ蒸着スタンディングパウチ(35g×2袋)・150円、B=160gプラスチックボトル・180円(各税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: モランボン