丸美屋食品工業、素材の味を引き出す「魚醤」を近く新発売
丸美屋食品工業㈱(本社‐東京都杉並区、03・3334・9971)は、「魚醤」を近く新発売する。
新商品は、魚を天然海塩で塩漬けにし天然発酵させた、添加物を一切使用しない調味料。最近はエスニック料理がよく紹介されるようになったが、この料理に使用されるメーンの調味料が「ナンプラー」と呼ばれる「魚醤」。
▽魚醤‐内容量一五〇㍉㍑、荷姿一二本×二、価格は卸二八〇円、標準小売三五〇円。
〈ワンポイント〉「魚醤」は、素材のもつ味をさらに引き出し、コクのある味に仕上げる新調味料。
関連ワード:
丸美屋食品工業