小川食品商事、無かん水の卵つなぎ麺「長崎ラーメン」2種5月上旬発売

麺類 1994.04.27 7695号 14面

長崎ちゃーめん、チャンポンの(株)小川食品商事(川崎市川崎区、044・233・2272)は5月上旬から、新製品「長崎ラーメンたまごつなぎ」を全国発売する。

食生活の多様化、高級化、ヘルシー化が強まる中で、時代のニーズに合致して多くのモニターの協力により開発したもの。

とんこつ味、しょうゆ味の二種類。三把入り三人前で内容量二五三g。希望小売価格二六五円、スープ付、荷姿二〇袋入り二合わせ。とんこつは二五五g。

特徴は、長期保存が可能な乾麺で、かん水のかわりに卵を使用して麺にコシをつけた。二分間でゆで上がる。スープは、とんこつ味が九州地方独特の豚骨スープを使用、さっぱりしたコクのある味でオリジナルスープである。しょうゆ味はチキンスープをベースにポーク、魚介、野菜エキスをたっぷり使い、味わいのある本格スープに仕立てる。

〈ワンポイント〉三把入りの棒状麺で無かん水、卵つなぎで差別化を図る。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら