亀田製菓、あっさりサラダ味「サクサク・おせんべい」など発売

菓子 1995.06.23 7885号 11面

亀田製菓(株)(新潟県亀田町、025・382・2111)は“おいしさ再提案”のコンセプトで、6月提案商品六品種を発表した。

▽サクサク(ノンプリントプライス・想定小売一五〇円)=食べ盛りの元気な子供を持つ母親に、ボリュームのある手頃なせんべい。“サクッ”とかるい歯ざわり、こんがり焼けたソフトな塩味せんべい。内容量一〇八g。

▽ソフトサラダ(同・想定小売一八〇円)=赤穂の天塩(天然塩)一〇〇%使用のまろやかな塩味。コメのうまさとふっくらソフトな口当たりに特徴。内容量二〇枚。

▽磯小巻(同・想定小売二五〇円)=コメのうまさ、ほぐれの良い食感に焼き上げた、鰹だしのうま口醤油で味付け、黒海苔の風味のベストマッチ。内容量六五g。

▽こつぶっこ(同・想定小売二一〇円)=虫歯になりにくい、お腹にやさしいオリゴ糖を配合。二個装で牛乳一本分のカルシウムが含まれ、さらに「ビタミン玉」を封入している。内容量一五〇g。

▽揚一番(同・想定小売二一〇円)=甘さ抑え、醤油風味をアップ、子供も大人も楽しめる“サクッ”と軽い歯ざわりに特徴。内容量二四枚。

▽新潟揚もち(同・想定小売価格一八〇円)=あっさりとした塩味仕上げの「かきもち」。アルミ包材を使用、鮮度保持剤を封入。パッケージは、店頭で消費者にアピールするデザインに一新してある。内容量一一〇g。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 亀田製菓