キユーピー、「パン工房コーン&マヨネーズ」などスプレッド9月5日から発売
キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は9月5日から、新しいパンの食べ方提案の具だくさんスプレッド“パン工房”シリーズ「パン工房コーン&マヨネーズ」「同ピザソース(マッシュルーム&オニオン)」の二品を二〇〇gのチューブ入りで全国発売する。
▽コーン&マヨネーズ(二五〇円)=粒コーン、玉ネギがたくさん入ったスプレッドで、パンに塗りオーブントースターで焼くと、家庭で焼き立てのコーンマヨネーズパンのできあがり▽ピザソース(二五〇円)=マッシュルーム、玉ネギがたくさんは入ったピザソースで、パンに塗り、好みでチーズなどをのせて、オーブントースターで焼いて食べる。
〈ワンポイント〉具材をのせて焼き上げる、新しいパンの食べ方が広がっている。これに対応した商品。