永谷園、卵だけで専門店の味惣菜「中華風肉炒り玉子」発売

惣菜 中食 1996.09.30 8101号 17面

(株)永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は20日から、中華レトルト惣菜「中華風肉炒り玉子」を名古屋地区で発売した。豚肉、キクラゲ、タケノコの具材が豊富に入っているので、卵と炒めるだけで簡単に本格的な中華料理が楽しめる。初年度売上げ目標は七億円を計画。

永谷園は、「麻婆春雨」「中華風かに玉」などオリジナル性の強いメニューで中華惣菜を展開し、消費者の高い支持を得ている。

今回発売する「中華風肉炒り玉子」も家庭では目新しいメニュー。中華料理店では、「木須肉」(ムースーロウ)という中国名で出されている。商品コンセプトは「卵だけで専門店のおいしさ」。簡便調理で本格的な中華料理が楽しめる。豚肉、キクラゲ、タケノコなどの具が豊富に入っているので、卵三個を炒め、同商品を合わせて軽く炒めるだけで作ることができる。

同社の消費者調査では、八六%が購入意欲を示しており、市場性の高さを裏付ける。テレビCMなど広告宣伝を大量に投入し、中華惣菜部門の新たな柱に育成する考えだ。

表示内容量一五五g、標準小売価格二二〇円、荷姿一袋×一〇P×六B。

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