日本農産工業、新含気調理シリーズ「どんぶりカルチャー」2品発売
日本農産工業(株)(横浜市西区、045・224・3710)は、前処理した材料を不活性ガスとともにパックした後、一度の加熱で調理と殺菌を連続して行う新含気調理システムによる丼物の素シリーズ「どんぶりカルチャー・親子丼」「同・他人丼」を全国に新発売した。
新製品の「どんぶりカルチャー・親子丼」「同・他人丼」は、肉や野菜の食感・持ち味がそのままパックされており、忙しい時の昼食や夕食に手軽でおいしい本格的な味が楽しめる。
調理方法は鍋に移して加熱し、とき卵をその上にかけ、卵が固まりかけたら丼ご飯にのせてできあがりという簡単なもの。
販売チャネルは全国のスーパーマーケットやCVSおよび一般食料品店で、年間販売目標はそれぞれ一〇〇万袋。
▽どんぶりカルチャー・親子丼=内容量一六〇g/袋(一食分)、荷姿一〇袋入りボール×四で一ケース、小売価格二五〇円/袋▽同・他人丼=内容量一四〇g/袋(一食分)、荷姿一〇袋入り×四で一ケース、小売価格二五〇円/袋