ヤマサ醤油、ストレートタイプ「ざるそば専科」など発売

麺類 1997.01.31 8160号 11面

ヤマサ醤油(株)(営業本部=東京都中央区、03・3668・1521)は、“専科”シリーズの夏用(麺つゆ)に「ざるそば専科」を加え、2月18日から全国に新発売。あわせて既存の夏用専科シリーズを大幅にリニューアルする。

新製品はストレートつゆの「ざるそば専科」(三〇〇ミリリットルびん、五〇〇ミリリットルPETボトル)。従来の「そば専科」にかえて、つけ専用のニーズに対応しキレのある味に仕上げた。容器もワンタッチ開閉のヒンジキャップにし、シュリンクラベルでメニュー提案などの情報量(表示)をアップ。荷姿は三〇〇ミリリットル×一二×二、五〇〇ミリリットル×一二、希望価格は三〇〇ミリリットルが卸一九六円、小売二五〇円、五〇〇ミリリットルが卸二九六円、小売三七〇円。

また、「そうめん専科」と「ひやむぎ専科」(各三〇〇ミリリットルびん)は、だしを一二%増量しストレートつゆならではの味を強調。ヘビーユーザー向けに五〇〇ミリリットルPET(そうめん専科)を追加。「ざるうどん専科ごまだれ(二倍濃縮)」(同)は、ごまを増量しさらに溶けやすくした。容器、ラベルは「ざるそば専科」と同様にした。荷姿(三〇〇ミリリットル×一二×二)、希望小売(二五〇円、ざるうどん二八〇円)は変更なし。「そうめん専科」の五〇〇ミリリットルは「ざるそば専科」と同じ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマサ醤油