味の素、イタリア産トマト100%「Pasta Doペスカトーレ」20日から発売
味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は、本格パスタ用クッキングソース「Pasta Do」三品の品質改定および全品種(七品)のパッケージ改定を実施し、8月20日から全国に発売する。売上げ目標は二五億円(消費者購入ベース)。
品質改定は、ペスカトーレ、ボロネーゼ、ミートソースの三品。イタリア産トマト(ロマーノ種)を一〇〇%使用し、今まで以上にトマトのフレッシュ感、風味を大切にした製法に改定した。また全品種(七品=ペスカトーレ、カルボナーラ、ボロネーゼ、ミートソース、シチリアーナ、クアトロフォルマッジ、ペペロンチーノ)のパッケージを改定。売場での陳列性の向上を図るため、個箱の縦サイズを一〇ミリメートル縮小し、表面の“三~四人前”表示をより強化。裏面の表示をより見やすい表示とするとともに、応用メニュー提案を積極的に行う。
容量は三〇〇g(ペペロンチーノのみ一〇〇g)、希望小売価格は設定しない。