牛乳で煮出した紅茶「フォンテ・ミルクティ」発売(小岩井乳業)

嗜好飲料 1999.03.12 8501号 12面

小岩井乳業(株)(東京都千代田区、03・3215・5271)は20日から、カップ入りパーソナル飲料(乳飲料)の新製品「小岩井フォンテミルクティ牛乳で煮出した紅茶」など三品とリニューアル一品を発売、同時に同シリーズ品をオーバーキャップ付きパッケージに変更する。

〈新製品〉▽「小岩井フォンテ・ミルクティ牛乳で煮出した紅茶」=厳選したセイロンのハイグロウンティーの茶葉をミルクで抽出した本格的なロイヤルミルクティー。茶葉はミルクティーに適したウヴァと香り華やかなディンブラを半々でスペシャルブレンド。甘さ控えめ(甘味度三%)。二〇〇ミリリットル、希望小売価格一五〇円、一ケース六本入り・二四本入りの二タイプ。品質保持期間一〇日(要冷蔵一〇度C以下)。

▽「小岩井深煎りカフェビター」=アラビカ種一〇〇%の深煎りコーヒー豆(コロンビア)をエスプレッソ抽出し、新鮮な牛乳を加えた本格派のカフェ・ラ・テ(ビタータイプ)。牛乳分五〇%。イタリアンローストのコーヒーをたっぷり使用し、ビター感を強調。すっきりした後味が特徴。甘味度三%。二〇〇ミリリットル、同一三〇円、一ケース六本入り・二四本入りの二タイプ。品質保持期間一〇日(要冷蔵一〇度C以下)。

▽「小岩井牛乳&女峰いちご」=女峰イチゴの果汁と新鮮な牛乳をミックスさせたフレッシュ感あふれるフルーツ&ミルク。牛乳分は八八%のミルクリッチな味わい。果汁三%。二〇〇ミリリットル、同一三〇円、一ケース六本入り・二四本入りの二タイプ。品質保持期間一〇日(要冷蔵一〇度C以下)。

〈リニューアル〉▽「小岩井深煎りカフェミルク」=厳選した深煎りブレンドコーヒー豆(ブラジル、エチオピア、コロンビア、インドネシア)をエスプレッソ抽出し、牛乳をたっぷり加えた本格派のカフェ・ラ・テ。現行品に比べさらにローストを高め、コーヒー感を強調。甘さも控えめにした(現行甘味度三・五%を三・三%へ)。二〇〇ミリリットル、同一三〇円、一ケース六本入り・二四本入りの二タイプ。品質保持期間一〇日(要冷蔵一〇度C以下)。

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