「黒撰シリーズ」など高ニーズ商品を充実(プリマハム)

プリマハム(株)(東京都品川区、03・5493・4501)の今年の歳暮ギフトが出揃った。

今期の歳暮ギフトの方針は顧客のニーズの高い商品群の充実、品質のグレードアップ、産地直送の拡充を重点ポイントに、熟成シリーズ(特定JAS)の充実、ローストビーフ、生ハム、ブランド牛の拡充など。

中元期に売行きが好調だった黒撰、生ハム、ローストビーフの各シリーズを中心に販売展開を進め、特定JASの熟成シリーズ、従来からの主力シリーズの「匠の膳」を投入する。

「黒撰」シリーズではロースハム、あらびきローフ、ももハム、パストラミビーフなど組み合わせたセット(三〇〇〇円~八〇〇〇円)。好調な売行きを示している生ハムは、ヒレ、ロース、もも、カタロースを組み合わせたセット(三〇〇〇円、五〇〇〇円)。「匠の膳」シリーズは、ロースハム、焼豚、ハーモニーポーク、パストラミポーク、ボンレスハムのセット(三〇〇〇~五〇〇〇円)。

牛肉本来のおいしさを独自の製法でじっくり焼き上げた、シンプルでゴージャスな豊かさを楽しめるローストビーフ(三〇〇〇~五〇〇〇円)。新規アイテムとして、「直行便」の和惣菜「味膳」、洋食「シェフ・ド・メゾン」、中華の広東飲茶「点心」の加工食品セット(四〇〇〇~七〇〇〇円)。生ハム・チーズのパーティーセット「シャルメ・リーベ」(五〇〇〇円)。まろやかコクの牛肉の逸品「神戸牛(しゃぶしゃぶ、すきやき用=一〇〇〇〇円。牛タン味噌漬=五〇〇〇円、カルビ焼き肉=八〇〇〇円)」、みちのくの細やかな味わい「山形和牛(ロースすきやき=八〇〇〇円、サーロインステーキ=一〇〇〇〇円)」、松坂が世界に誇る味の芸術品「松坂牛(ヒレ味噌漬=五五〇〇円)」などが揃っている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: プリマハム