差別化中華麺「マルちゃん麺づくり芝麻醤麺」など発売へ(東洋水産)
東洋水産(株)(東京都港区、03・3458・5101)は、カップ麺「マルちゃん麺づくり 芝麻醤麺(ヂーマージャンメン)」「同 広東醤麺(カントンジャンメン)」を来年1月17日から全国で新発売する。
カップ入りノンフライ麺「麺づくり」で基幹フレーバーとは差別化した中華麺二品を加えラインアップの充実を図るもの。「芝麻醤麺」は芝麻醤(ねりごま)をたっぷり使用したピリ辛スープに、かやくはニラ、卵、豚肉そぼろ、赤ピーマン、ごま。内容量九〇g(麺六五g)。「広東醤麺」は炒め野菜の香味とコクのとろみスープに茴香(ウイキョウ)をスパイスに加えた。かやくは、キャベツ、卵、ニンジン、キクラゲ、ネギ。内容量八四g(麺六五g)。一二食×二合わせ、小売価格一五五円。