鶏と野菜のうまみ凝縮「濃コク鶏湯(チータン)ラーメン」新発売(エースコック)

スープ 2000.09.29 8746号 20面

エースコック(株)(大阪府吹田市、06・6338・3501)は、10月2日、「濃コク鶏湯(チータン)ラーメン」を全国へ一斉出荷する。

「濃コク鶏湯ラーメン」は、街で評判のラーメンスープをモデルに開発した商品。鶏肉と鶏骨から抽出した丸鶏タイプのエキスにペースト状の鶏肉を使用することにより、鶏のうまみがたっぷり詰まったとろみのある凝縮濃厚スープに仕上げている。

麺は、スープののりが良くしっかりとしたコシのある中太麺で、香辛野菜を練り込むことでスープとの調和を図っている。かやくは、ジューシーな焼豚に食感の良いメンマとネギ。

パッケージは、牛骨白湯ラーメンのシリーズ商品として、立体感のあるシズル写真をメーンにしたデザインを踏襲し、商品名の字体も踏襲するもののパッケージカラーは商品名が映える色を採用し、シズルのどんぶり鉢もスープとのコントラストを配慮し質感のある鉢を選定している。

▽内容量=一一八g(麺七〇g)▽荷姿=一ケース一二食入り×二合わせが一梱▽標準小売価格=一七五円

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エースコック