パネトーネ酵母使用のパン「クリーム小町」発売(コモ)

パン・シリアル 2001.01.19 8793号 13面

(株)コモ(愛知県小牧市、0568・73・7050)は、天然酵母“パネトーネ種”を使用したパン「クリーム小町」「ラムレーズンパン」「アップルティーパン」を、1月下旬から全国で発売する。

“パネトーネ種”は、イタリアのコモ湖周辺に生息している天然酵母。これを使用してじっくりと熟成発酵させることで、保存料無添加でも三五~九〇日の長期保存(ロングライフ)が可能なパンを作ることができる。

「クリーム小町」は、好評の「小町」シリーズの新アイテム。はちみつ入りのまろやかなクリームをパネトーネ生地で包み、けしの実をトッピングして仕上げた。

▽内容量=一個(一〇三g)▽荷姿=一二個▽標準小売価格=NP▽賞味期限=三五日間

「ラムレーズンパン」「アップルティーパン」は、食べきりサイズで菓子パンタイプの“パネトーネ”。伝統的なイタリアンケーキ“パネトーネ”をより手軽に楽しんでもらうために開発。

「ラムレーズンパン」は、パネトーネ生地にラム酒漬けレーズンを入れ、「アップルティーパン」は、紅茶風味のパネトーネ生地に角切りアップルを入れて仕上げた。

▽内容量=一個(「ラムレーズンパン」八〇g、「アップルティーパン」七〇g)▽荷姿=一二個▽標準小売価格=NP▽賞味期限=三五日間

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら