「海鮮キムチの素」発売(桃屋)

調味料 2001.09.03 8891号 12面

桃屋(東京都中央区、03・3668・7673)は9月3日から、海鮮素材をたっぷり使用し本場韓国風の味わいに仕上げた「桃屋の 海鮮キムチの素 特級」を全国発売する。

イカ塩辛ときざみエビ、カキの煮汁を使用。白菜、大根の発酵野菜にきざみ昆布を加え、すりつぶしたリンゴも使うことで甘みを出しぜいたくに仕上げた。

素材のうまみを最大限に生かすため、厳格な品質管理下のもと無加熱で製造。やや高めの塩分と生ニンニクの殺菌効果により、開栓(せん)前後とも品質劣化が少なく新鮮な味が楽しめる。

魚介類や野菜の形状を残した本格仕上げなので、本場韓国風のキムチ漬けはもちろん、即席キムチ漬けやキムチ鍋、豚キムチなどの料理に最適。ラーメンや豚汁、麻婆豆腐などの辛味づけにも使える。175g、オープンプライス。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 桃屋