「べに花 ハイプラスマーガリン」発売(創健社)
創健社(横浜市神奈川区、045・491・3621)は、「べに花 ハイプラスマーガリン」をナチュラルで安心なマーガリンにリニューアルして3月上旬から全国で発売した。
オレイン酸63%(脂肪酸中)含み、ヘルシーで口当たりも軽い。硬化油を使用せず、べに花油と天然パーム核油を使用している。すべての原料を非遺伝子組み換えとした。従来に比べ発酵乳を50%増量し、よりクリーミーなおいしさを追求。食塩には、18種類のミネラルを含む沖縄県宮古島の地下海水から出来た自然塩「雪塩」を使用した。天然のβ‐カロチン、α‐カロチン、リコピン、ルチンなど緑黄色野菜に含まれている有効成分をバランス良く配合し、健康にも配慮している。
パッケージも新しいデザインにした。200g、270円。