「博多焼豚ラーメンとんこつ味」発売(サンポー食品)
サンポー食品(佐賀県基山町、0942・92・2511)は4月15日、「博多焼豚ラーメンとんこつ味」を新発売する。
麺は捏(こ)ねと熟成にこだわり、コシがあり、スープの絡みがよい。具材は濃厚なポークエキスとオイルたっぷりの分厚い豚バラ100%のチャーシューが3枚入り、キクラゲを添えた本格レトルト。かやくは後入れで、生タイプニンニクチップを使用した。
スープは醤油のきいたコクのあるとんこつスープに、レトルト具材のジューシーなエキスとオイルが深い味わいを引き出している。ほのかに香る生のニンニクチップの風味がラーメン屋の本物感とおいしさを出している。151g(麺70g)250円。