「銀座よし嘉 あなご寿司」発売(永谷園)

調味料 2002.04.17 8991号 16面

永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は4月22日から、高級タイプの五目ちらしの素「銀座すし嘉 あなご寿司」を九州地区で発売する。

中身を煮しめ具、酢じめ具の2ポーション設計とし、それぞれの素材の持ち味と彩りを生かした。煮しめ具はメーン素材に、すしネタの人気食材であるアナゴを使用し、干瓢、椎茸を加えた。酢じめ具はニンジン、レンコン、タケノコ、干瓢、椎茸を合わせ酢で仕上げた。海苔もたっぷり付いたぜいたくな設計。

ネーミングの「銀座すし嘉」は同社の子会社が経営する本格的な江戸前すし店。102g、400円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 永谷園