「スープ庵 エリンギとチンゲン菜」発売(寿がきや食品)
寿がきや食品(名古屋市中区、052・261・6425)は、麺が入った、ちょこっとサイズの和風カップスープ「スープ庵エリンギとチンゲン菜」を11月24日から全国で発売する。
スープは和風だしをベースに、丸鶏ガラスープとホタテエキスが加わっておりコクがある。また、キノコ風味が奥深い芳醇な味わいに仕上がっている。麺は国内産小麦100%使用したぷりぷりとした食感がおいしい細打ちうどん。かやくは、ビタミンA・C、カルシウム、鉄分が豊富なチンゲン菜とコリコリとした食感が人気のエリンギがおいしさを一層引き立てる。
50g(麺45g)、150円。