缶詰「ROZA フカヒレスープ」発売(トマトコーポレーション)
トマトコーポレーション(大阪府大阪市、06・6585・1400)は、調理缶詰「ROZA〈フカヒレスープ〉」など3品を発売した。
▽「ROZA〈フカヒレスープ〉」は、華僑が作る本場の味。スープとして、また雑炊の素や各種中華料理のあんかけなどとして使用できる。同品は4月下旬発売予定。
165g缶、オープン価格。
▽「カニ缶(脚肉入り)」は、カニの甲部分の白身の上に脚肉をトッピング。日本人好みの歯応えが好評の1品。
80g缶、オープン価格。5月1日発売。
▽「ROZA〈スイートチリソース〉」は、トウガラシのピリッとした辛さと独特の甘味・酸味がマッチしたソース。鶏の空揚げ、春巻・中華サラダ・エビなど魚介類の揚げ物に、またハンバーグなどに最適。
300gびん、オープン価格。5月1日発売。