冷凍「本格炒めキムチ炒飯」発売(ニチレイ)

麺類 2004.06.25 9340号 14面

ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)は、冷凍米飯加工品「本格炒めキムチ炒飯」を7月1日から全国発売する。

▽「本格炒めキムチ炒飯」は、同社独自の「炒め技術」を使用した炒飯。中華の甘味噌「甜麺醤(テンメンジャン)」と韓国のトウガラシ味噌「コチュジャン」でバランスよく味付けた特製「甘辛白菜キムチダレ」を、パラッと炒めた炒飯に絡めた。キムチにはトウガラシをふんだんに使用し、熟成させたものを使用。炒飯に卵を少量加えることで、炒め感とキムチの辛みのバランスを調えた。電子レンジ調理またはフライパン調理。450g、510円。

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