「広東風 ふかひれスープ」発売(ニチレイ)

スープ 2004.09.06 9377号 9面

◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)

◆商品特徴=即席スープ。リニューアル発売。

東京・新橋「新橋亭」田中総料理長監修のもと、中華料理のスープの中で最上級とされる「上湯」を使用している。水500CCで伸ばして加熱し、溶き卵を加えて調理。

A=〈ふかひれスープ〉中華料理の基本「湯=スープ」にこだわり、まろやかでコクがあり、飲み干した後の余韻も素晴らしい逸品。本物のフカヒレの素材感とともに楽しめる。

B=〈かにのスープ〉日本海産のベニズワイガニを使用。味のベースの「上湯」で、よりすっきりと上品な味とした。

◆発売日・仕様=9月1日、全国。各4人前(200g)、250円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ